dmcr.tv 今週の見もの
いまこの国で起きている出来事やニュースの本質を、わかりやすく解説する「新しいニュース解説番組」。
パックインジャーナル・パックインニュースのコメンテータが、新しくインターネット放送を立ち上げます。
 
TOP > プライバシーポリシー
プライバシーポリシー
お客様各位

千葉県浦安市北栄 4-12-20-6F 株式会社 インターネット・ニュース・ジャパン dmcr.tv

株式会社 インターネット・ニュース・ジャパン dmcr.tv (以下「弊社」と表記)は、お客様の個人情報を取扱う業種であると認識し、情報の保護・維持・管理および適切な取扱いは重要な社会的責務であると考えております。

お客様が安心してお取引して頂けますよう、弊社は役職員に「個人情報保護方針」を徹底し、推進してまいります。また、継続的に見直しを実施して、個人情報保護の一層の改善・向上に努めてまいります。
法令等の遵守
「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)および個人情報の保護に関連する法令等の規範を遵守いたします。
利用目的
個人情報を適正な手段により取得したうえ、利用目的を公表・通知・明示し、この利用目的の達成に必要な範囲でのみお客様の個人情報を利用いたします。また弊社が、取得する個人情報の利用目的は、以下のとおりです。

01. サービスのお申し込みの確認のため
02. 各種会員制サービスへの登録の確認やサービスの提供をするため
03. お客様に特別なサービスや新しい商品などの情報をお知らせするため
04. 弊社の取り扱う商品・情報・サービス提供のための電子メールによる営業活動およびマーケティング(アンケートのお願い等)活動・顧客動向分析または商品開発等の調査分析
05. 各種会員サービス、その他各種サービスのご案内をお届けするため
06. 必要に応じてお客様に連絡を行うため

上記利用目的の範囲外であっても事前の同意を得ずして個人情報を取得または利用させて頂く場合があります。

個人情報の第三者への提供
弊社が保有する個人情報は、以下の場合に第三者に提供されます。

01. 法令の規定に基づく場合
02. ご本人の同意がある場合
03. 人の生命・身体又は財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
04. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
05. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
06. 前項利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供
07. 弊社の取り扱う商品・情報・サービス提供のための郵便物・電話・電子メール等による営業活動およびマーケティング(アンケートのお願い等)活動、顧客動向分析または商品開発等の調査分析
08. 契約の相手方となる者・金融機関・その他利用目的の達成に必要な範囲の第三者に提供されます。なお、ご本人からの申出がありましたら、提供は停止いたします。

※ 個人情報を統計的に処理した集約情報を調査目的に使用したり公表することがありますが、これらの集約情報には個々のお客様を識別できる情報は含まれておりません。
安全管理措置
弊社が保有する個人情報は安全かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス・紛失・改ざん・漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、弊社の役職員に対して、社内規程に基づき、関係法令等の遵守ならびに個人情報保護に関する取組みの意味と必要性を理解・共有するための教育・研修を実施し、必要かつ適切な監督を行います。
委託先の管理
お客様の個人情報について、その取扱いを外部に委託する場合があります。

その場合には、個人情報の保護に十分な措置を講じている者を選定し、委託先に対して個人情報の保護の観点から十分な安全管理措置を講じるよう必要かつ適切な監督を行います。
開示等の手続き
弊社が保有する個人情報に関するご本人からの開示等の請求には、2週間以内に対応いたします。

個人情報の開示・訂正・利用停止等のお申し出につきましては、窓口にお申し出ください。なお、なりすましを防止するために、お客様の本人確認をさせていただきます。
継続的改善の実施
事業環境や社会環境の変化等に対応して、お客様の個人情報の保護と適正な取扱いに関する諸施策の見直し、改善を継続的に進めてまいります。

弊社の個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記までご連絡下さい。

E-mail:info@dmcr.tv
2013年2月28日制定
© dmcr.tv